Schach Blitzturnier

Blitzturnier in der Schach-AG

Einen großen Zuspruch fand das Blitzschachturnier, mit dem die Schach-AG das Schuljahr 2023/2024 abschloss. Bei nur 5 Minuten Bedenkzeit je Spieler für die ganze Partie waren neben schachlichem Können auch starke Nerven gefragt.
Wegen der großen Anzahl von 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmern wurde das Turnier in zwei Gruppen im Modus „jeder gegen jeden“ gespielt.
In der Gruppe A gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Bert Sieber und Triona Eberle. Hier konnte Bert den direkten Vergleich gewinnen und sicherte sich damit den Turniersieg. Hinter Triona auf Rang zwei folgen auf den weiteren Plätzen David Bleich, Rumo Schilling, Simon Peter Neumann, Thore Stark, Hafez Akrami, Lucas Gutiérrez-Ricardo, Elisa Aniela Sterr und Elisabeth Pfister.
Einen Überraschungssieger gab es beim Turnier der Gruppe B. Es gewann Gabrieli Nanobashvili mit 8 Punkten vor Odysseas Moutselos Mavrodis mit 7 Punkten und David Nickel mit 6 Punkten Die weiteren Plätze belegen Panache Singh, Farruh Yakhshiev, Niklas Michael, Jason Plots, Roshyar Azez, Sebastian Flenker und Mattis Kirchner.